Sumatrapos – Humbang Hasundutan || Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati yang di laksanakan di Medan, Sumatera Utara berjalan dengan lancar. Dalam pelantikan ini Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik Enam(6) Kepala daerah terpilih di Sumut, Periode 2021-2024 Pada sesi pelantikan ini diadakan di Aula Tengku Rizal Nurdin Kota Medan Prov Sumatera Utara, Jumat/26 Februari 2021

Ini merupakan sesi pertama dalam pelantikan dan enam(6) Kepala daerah yang dilantik yakni Walikota dan Wakil Walikota Medan, Boby Nasution – Aulia Rachman, Wakil Walikota Binjai Amir Hamzah, Walikota dan Wakil Walikota Tanjungbalai
M Syahrial – Waris, Kemudian Bupati Dan Wakil Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya – Adlin Umar Yusri Tambunan, Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Surya – Taufik Zainal Abidin, Serta Bupati Dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor – Oloan P Nababan.

Ke Enam kepala daerah yang terpilih dan terlantik merupakan Sesi pertama dari dua sesi kepala daerah yang digelar hari ini.

Pada sesi kedua nanti Gubernur Edy Rahmayadi akan melantik Lima kepala daerah terpilih lainnya yakni Sibolga, Pakpak Bharat, Tapanuli Selatan, Labuhanbatu Utara dan Toba. Pelantikan sesi kedua ini juga akan diadakan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Kota Medan.

Terkhusus buat kepala daerah terpilih Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor – Oloan P Nababan, semoga pemerintahan lima tahun kedepan lebih baik lagi dari pemerintahan lima tahun sebelumnya. Masyarakat Humbang Hasundutan berharap pada periode kedua ini, Bupati Dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan terpilih dapat menjalankan, mengemban, serta Mengayomi seluruh masyarakat nya sesuai dengan amanah.

Seperti yang dilakukan team Sumatrapos saat berdialog dengan beberapa masyarakat Sebagian Masyarakat Humbang Hasundutan tidak puas akan kinerja Bupati Dan Wakil Bupati pada periode pertama. Masyarakat berharap dan menginginkan pada periode kedua ini semoga kepemimpinan Bupati Dan Wakil Bupati terpilih ini dapat berkaca dari kepemimpinan lima tahun sebelumnya.

Menurut beberapa masyarakat kepemimpinan dalam lima tahun sebelumnya merupakan sebuah kepemimpinan yang gagal buat Humbang Hasundutan.

Masyarakat juga mengatakan dengan periode kedua ini dengan Wakil Bupati yang baru, semoga menjadikan Humbang Hasundutan menjadi sebuah Kabupaten yang layak diperhitungkan di Negara Indonesia ini.

Penulis : Syah Putra Nababan, S.H

Editor : James P Purba, S.T

Tag : Dosmar Banjarnahor, Oloan P Nababan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *